理事長的話            
本會簡介
 
理事長的話

25屆理事長 張瑞麟

「最高的道德就是不斷地為人服務,為人類的愛而工作」-聖雄甘地

       承蒙各位同道先進的信任與厚愛,推選瑞麟為第25屆理事長。「傳承」是一種榮譽更是一種責任,感謝歷屆理事長奠定的基礎,瑞麟將本著承先啟後的精神,肩負著無比的使命感及對未來的願景,持續會務興革、拓展專業領域及維護中醫權益等各個面向竭盡所能,為中醫傳承做出最大的貢獻。公會最首要的工作,就是維護及爭取全體會員的最大權益,持續提供會員繼續教育資訊及課程,以提升會員更新的醫學知識與技能。截至 2016 11 月為止,本會會員586名,大臺中地區的中醫醫院及中醫診所合計有343家,每年進入中醫醫療職場約兩百人,不僅象徵著中醫傳承的逐年擴大,也代表著中醫已受到社會大眾的肯定與信任。

       近年來為健全中醫人才訓練環境,提升醫師執業素質與醫療照護品質,衛生福利部實施「中醫醫療機構負責醫師訓練計畫」,計劃雖有不盡周全之處,但為配合國家的政策,願各位同道先進都能盡一己之力,一已之長,精研醫理傳授經驗,為中醫界營造良好的就業環境,培養出更多優秀人才。另外為全面提升及強化中醫醫療照護品質,進而保障病人的醫療權益,因此全聯會結合中醫界學者,積極規劃衛生福利部中央健康保險署之中醫總額醫療照護試辦計畫,如「提昇孕產中醫門診照護品質計畫」、「全民健康保險中醫門診總額乳癌、肝癌門診加強照護計畫」、「中醫門診總額兒童過敏性鼻炎照護試辦計畫」等專案計畫,也期盼我輩中醫同道能積極的參與以提升中醫對全民醫療服務上的強度。時代在不斷的進步,邁入無紙化的資訊時代,目前公會符合時代趨勢已大部份採取電子化公文系統,大幅提升公文傳達的時效性與立即性,且健保業務也推動無紙化業務,請各位會員及早辦理1.醫療費用核定電子化2.即時查詢VPN寬頻升級3.雲端藥歷查詢4.病歷電子送審5電子申復。相信各位會員使用一段時間後就能夠適應。

       嶄新的一年,新的理監事與工作團隊,希望展現新的風貌與新的作為,然而所有會員的支持與鼓勵則是我們最大的動力與支助,大家共同努力,存異求同,使中醫能百尺竿頭更進一步,共創高峰,進入嶄新的未來。

最後敬祝大家雞年行大運,平安 幸福 喜樂。

 
 
Hits:
臺中市大臺中中醫師公會 版權所有 © 2013 Great Taichung Chinese Medical Association All Rights Reserved.
T 04-25282490  /  F  04-25282491  /  E  sht.cma@gmail.com  /  A  臺中市 420 豐原區圓環東路 703 號 2F
統一編號:55504309  /  郵撥帳號:02870411